Авторизация
 
  • 19:37 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 19:37 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 19:37 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 

Счетная палата выявила растраты в сфере образования на 16 млн сомов

54.159.189.139

Счетной палатой выявлены финансовые нарушения в Сулюктинском отделе образования на 16 с лишним миллионов сомов, о чем сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что территориальным подразделением Счетной палаты по Ошу, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям в ходе аудита в Сулюктинском отделе образования выявлены финансовые нарушения на 5 млн 717,6 тыс. сомов.

После этого был назначен дополнительный аудит. По результатам этой проверки установлено, что нарушения и потери бюджета составляют 16 млн 215,4 тыс. сомов.

"Должностные лица отдела образования подделывали подписи получателей и по фиктивным платежным ведомостям, списывали деньги с кассы ведомства. Размер растрат и хищений составил 3 млн 800,4 тыс. сомов. Вместе с тем, не удержаны выданные авансы в счет заработной платы по книге учета в сумме 393,7 тыс. сомов",

- отметили в Счетной палате.

Уточняется, что в доход бюджета восстановлено 2 млн 400 тыс. сомов от суммы растрат и хищений.

Также инспекторы территориального подразделения установили факты выплаты зарплаты и оплату за фактически не отработанное время в размере 5 млн 497,1 тыс. сомов в нарушение законодательства.

Отмечены также факты нецелевого использования бюджетных средств на 991,6 тыс. сомов, необоснованное увеличение кредиторской задолженности по страховым взносам в Социальный фонд на 1 млн 149,9 тыс. сомов и необоснованное увеличение кредиторской задолженности по заработной плате на 1 млн 327,9 тыс. сомов, которое восстановлено снятием с учета городского управления образования.

Кроме того зафиксировано излишнее финансирование на 3 млн 054,8 тыс. сомов.

"По фактам растрат, хищений и необоснованного списания денежных средств составлены промежуточные акты. Материалы переданы в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями по Ошу, Ошской и Баткенской областям", - заключили в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют