Авторизация
 
  • 13:16 – В Петербурге мужчина разобрался со своими оппонентами с помощью отвертки 
  • 13:16 – Центральный матч 26 тура чемпионата Италии «Интер» - «Рома» состоится 26 февраля 
  • 13:16 – Любовный гороскоп на 27 февраля – 5 марта 2017 года 
  • 13:15 – Умер основоположник современной математической физики Людвиг Фаддеев 

Бизнесмены Оша категорически против повышения налогов на землю

174.129.163.89

Сегодня, 2 сентября, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике министр финансов Ольга Лаврова представила законопроект, согласно которому предлагается установить в Бишкеке и Оше зональный коэффициент земельного налога в размере 0,6-3.

По словам министра, рост земельного налога по сравнению с ценами на недвижимость незначительный. "Получается, что затраты предпринимателей в целом малы", - считает Лаврова.

Однако представители бизнес-среды южной столицы не поддерживают данный законопроект, и готовят свое предложение правительству. По словам исполнительного директора Национального альянса бизнес-ассоциаций (НАБА) Азизы Юлдашевой, вступление в силу законопроекта будет иметь негативные последствия и плохо скажется на развитии как малого, так и крупного бизнеса.

"Законопроект предусматривает увеличение суммы земельного налога, что, в свою очередь, отразится на сумме арендной платы объектов коммерческого пользования, арендной плате жилья, на стоимости оказываемых услуг и продаже товаров. Ухудшается ведение бизнеса, который обременяется дополнительными финансовыми и административными условиями, носящими ярко выраженный антиэкономический характер", - пояснила Юлдашева.

Тем временем Минфин уже посчитал, что от налога на земли несельскохозяйственного назначения в местные бюджеты дополнительно поступит около 48 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют