Авторизация
 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 
  • 08:56 – Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой? 
  • 08:56 – Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин 

Профильный комитет отказался освобождать от НДС остатки лекарств

54.159.187.17

Сегодня, 2 сентября, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты не поддержали проект закона "О внесении дополнения в Закон "О введении в действие Налогового кодекса Кыргызской Республики".

В законопроекте говорится, что "поставка остатков лекарственных средств, по состоянию на 1 января 2013 года не вошедших в перечень лекарственных средств, освобожденных от НДС в соответствии со статьей 242 Налогового кодекса, является поставкой, освобожденной от НДС на период до 1 сентября 2013 года. При этом не подлежит возврату и/или возмещению НДС, уплаченный в отношении поставки остатков лекарственных средств, до принятия данного законопроекта". Отметим, что ранее при рассмотрении законопроекта Минэкономики предлагало освободить от дополнительных налогов остатки лекарств, ввезенных в КР до 1 января 2013 года и освобожденных от НДС.

Председателя комитета Карганбека Самакова возмутило предложение Министерства экономики. "Получается, тоннами или вагонами завозили лекарства, и государство из-за этого теряет большие суммы налогов. У нас нет ни одной государственной фармацевтической компании. Все они частные, и Министерство экономики отстаивает их интересы", - сказал он.

Коллеги в итоге поддержали депутата, но не законопроект.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют