Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Абдыгулов: Санкции против России могут косвенно влиять на Кыргызстан

54.205.153.63

Финансовый рынок Кыргызстана слабо интегрирован с мировыми финансовыми рынками, поэтому влияние введенных санкций против России, если и будет, то косвенное. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.

"Влияние на нашу экономику санкций, применяемых западными странами против России, зависит от того, как они отразятся на экономике самой РФ. Последствия санкций для РФ могут оказаться существенными и привести к усилению оттока частного капитала, ухудшению условий внешнего финансирования, к снижению показателей деловой уверенности, что приведет к дальнейшему сокращению объема инвестиционных расходов и к ослаблению рубля", – отметил он.

Ослабление рубля, по словам Абдыгулова, приведет к снижению доходов населения, в результате чего потребительский спрос снизится, а инфляция будет повышаться. Снижение доходов населения, в свою очередь, повлияет на сокращение денежных переводов из РФ в КР.

"Так как Кыргызстан является импортозависимой страной, инфляция в нашей стране зависит от динамики цен в странах, где производится зерно, масличные и другие продовольственные товары. Это объясняется тем, что внутреннее производство в КР находится на уровне недостаточном для замещения импортируемых продуктов. Поэтому рост цен на товары или повышение транспортных расходов вследствие санкций к РФ могут привести к росту цен в нашей стране", – заключил глава Нацбанка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют