Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Счетная палата: Минфин выделил лишние деньги на зарплаты соцработникам

54.211.207.116

Министерство финансов в нарушение Закона "Об основных принципах бюджетного права" выделило лишние 40 млн 661,4 тыс. сомов. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты об аудите использования бюджетных и специальных средств в Минсоцразвития и его структурных подразделениях за период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года.

По данным СП, Минфин предусмотрел в законе о республиканском бюджете на заработную плату соцработникам почти 34 млн сомов и на отчисления в Соцфонд 6,7 млн сомов, что было излишним с учетом решения правительства сократить штат министерства и подведомственных учреждений.

Отметим, в 2012 году Минсоцразвития снизило предусмотренные средства на статью "Заработная плата" с 327 млн до 293 млн, то есть сократило затраты на зарплаты сотрудникам почти на 34 млн в связи с уменьшением фонда заработной платы по подведомственным учреждениям. Согласно письму Минсоцразвития КР, в 4-м квартале 2012 года за счет уменьшения средств на зарплаты увеличены пособия по беременности и родам на 34 млн сомов.

При этом в свою очередь Минсоцразвития сохраняло больше штатных единиц, чем это было предусмотрено постановлением кабмина.

"Штатная численность сотрудников Министерства в соответствии с постановлением правительства установлена в количестве 1 496,5 штатных единиц, в том числе по центральному аппарату - 72, по подведомственным подразделениям - 410,5 и территориальным подразделениям - 1 014. Однако фактически численность по территориальным подразделениям в 2012 году составила 1 876 штатных единиц в связи с тем, что бюджетные учреждения, финансируемые из местного бюджета, переведены на республиканский бюджет", - сообщается в документе.

При этом в нарушение постановления правительства "О предельной штатной численности министерств, административных ведомств и иных государственных органов" в целом по Министерству сверх установленной нормы 20% от предельной численности в 2012 году необоснованно содержались 64 единицы, фонд оплаты труда которых составил 1 млн 374 тыс. 800 сомов и взносы в Социальный фонд 240 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют