Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Кулматов отчитался о расходах бюджета Бишкека

54.161.168.21

Сегодня, 22 мая, мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов в рамках отчета о своей деятельности рассказал об основных статьях расхода бюджета столицы.

По его словам, макроэкономические показатели не дают общей картины, но они "очень хорошие и выросли за последнее время". При этом, однако, план по сбору налогов не выполнен на 22 млн сомов, поступления составили 2,097 млрд сомов.

Также, по его данным, проводится работа по увеличению выплат в госбюджет. "Бишкекглавархитектура ведет топографическую съемку 100 участков, где необходимо установить право на владение. Кроме того, выявлено 49 земельных участков с истекшим сроком пользования, 25 га земли было изъято на юге города", - сказал мэр.

Он добавил, что при плане расходования бюджетных средств в 2 млрд сомов было потрачено меньше - 1,967 млрд. "Это защищенные статьи бюджета, такие как заработная плата бюджетников, питание и медицинское обслуживание", - сказал градоначальник.

Еще 180 млн сомов было направлено на решение текущих проблем МП "Зеленстрой", МП "Тазалык", а также на другие городские нужды. "Считается, что эти деньги потрачены на развитие города. Но понятно, что этого недостаточно, мы работаем по минимуму", - объяснил Кулматов.

Мэр также сообщил, что на 1 мая 2014 года дебиторская задолженность по выплатам субсидий и лекарствам перед населением составляет 450 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют