Авторизация
 
  • 00:06 – Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве 
  • 23:59 – Мария Кожевникова опубликовала фото, с которого началась ее актерская карьера 
  • 23:59 – 72-летнего пенсионера осудили за детскую порнографию в Череповце‍ 
  • 23:58 – Обновленный Range Rover Velar для России получит более мощный мотор 

До удорожания электричества потребовали повысить зарплаты

54.80.41.188

"Прежде чем повышать тарифы на электричество, нужно поднять зарплаты", - заявил депутат от фракции "Ата Мекен" Улан Нуркулов сегодня, 22 мая, на заседании парламента в ходе рассмотрения отчета правительства за 2013 год.

По его словам, сегодня в обществе активно обсуждают вопрос увеличения тарифов на электроэнергию. "Ссылаются на то, что в других странах тарифы на электроэнергию гораздо выше, чем у нас. Но посмотрите на уровень заработной платы. В тех же Казахстане и России зарплаты превышают $1 тыс., а у нас - от 5-6 тыс. сомов. Как можно говорить о повышении тарифов при такой разнице в окладе? Прежде чем повышать тарифы на электричество, нужно поднять заработные платы", - считает Нуркулов.

Он также отметил, что посреднические распредкомпании получают прибыль от продажи электроэнергии населению и при действующих тарифах, хотя государство постоянно в убытке.

Представители Минэнергопрома ответили, что существует 17-19 частных распредкомпаний. "У большинства из них есть свои подстанции и линии электропередачи. Они сами поставляют электроэнергию абонентам, и мы не можем лишить их лицензии. Но прибыль они получают небольшую", - пояснили они.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев пояснил, что Минэнергопром пока не представил проект повышения тарифов. "В ближайшее время нам представят его. Мы рассмотрим, уточним. После этого внесем проект в парламент", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют