Авторизация
 
  • 21:18 – Ядерное раздолбайство: Белорусь готовит новый Чернобыль 
  • 21:18 – Невероятно, но факт: болельщик поставил на игру «Бавария» - «Арсенал» с коэффициентом 401 и победил 
  • 21:18 – Научные открытия: ученые готовы расшифровать геномы всех живых существ на Земле 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 

Депозитные вклады частных предпринимателей предложили защищать

54.161.178.52

Агентство по защите депозитов КР (АЗД) предлагает включить в систему защиты вклады частных предпринимателей. Об этом в интервью российскому изданию сообщил исполнительный директор агентства Жыргалбек Касымов.

По его словам, соответствующие поправки в законодательство ведомство намерено внести в ближайшее время. Также оно предлагается сократить срок выплаты компенсаций с 60 до 30 дней, для чего необходимо исключить всевозможные согласования с Нацбанком по своевременной выплате компенсаций. Кроме того, следует убрать разночтения в списке не подлежащих защите депозитов и льготных вкладов.

"Также, на мой взгляд, правильно было бы в целях усиления корпоративного управления ввести ограничение нахождения на должности руководителей АЗД на срок не более 5 лет и установление квалификационных требований к нему. Особо хотел отметить, что надо законодательно установить правовую защиту работников нашего ведомства. Ведь сейчас трудно сказать, как могут сложиться отношения между акционерами банка и представителями нашего ведомства, если возникнет гарантийный случай. Они могут подавать в суд, оспаривая то или иное решение Нацбанка, процесс может длиться годами. Нам же важно полностью и в кратчайший срок вернуть сбережения вкладчикам", – заявил Касымов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют