Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Депозитные вклады частных предпринимателей предложили защищать

23.23.37.116

Агентство по защите депозитов КР (АЗД) предлагает включить в систему защиты вклады частных предпринимателей. Об этом в интервью российскому изданию сообщил исполнительный директор агентства Жыргалбек Касымов.

По его словам, соответствующие поправки в законодательство ведомство намерено внести в ближайшее время. Также оно предлагается сократить срок выплаты компенсаций с 60 до 30 дней, для чего необходимо исключить всевозможные согласования с Нацбанком по своевременной выплате компенсаций. Кроме того, следует убрать разночтения в списке не подлежащих защите депозитов и льготных вкладов.

"Также, на мой взгляд, правильно было бы в целях усиления корпоративного управления ввести ограничение нахождения на должности руководителей АЗД на срок не более 5 лет и установление квалификационных требований к нему. Особо хотел отметить, что надо законодательно установить правовую защиту работников нашего ведомства. Ведь сейчас трудно сказать, как могут сложиться отношения между акционерами банка и представителями нашего ведомства, если возникнет гарантийный случай. Они могут подавать в суд, оспаривая то или иное решение Нацбанка, процесс может длиться годами. Нам же важно полностью и в кратчайший срок вернуть сбережения вкладчикам", – заявил Касымов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют