Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Ремонт на 71,5 миллиона сомов в школах Бишкека закончен

54.197.66.254

Ремонт столичных школ, на который выделялось 71,5 млн сомов, полностью закончен. Об этом сегодня, 28 августа, во время заседания постоянной комиссии по социальным вопросам Бишкекского горкенеша рассказала начальник управления образования Сауле Мэйрманова.

По ее словам, все деньги освоены: в школах заменены двери, оконные рамы, кровли, приобретены лакокрасочные материалы.

"К этому учебному году необходимо было капитально отремонтировать 42 объекта образования. Были даны указания завершить к 25 августа все работы. В школах ремонт закончен. Остались только детские сады, но там всегда ремонтные работы заканчиваются позже. Это ремонт кровли, теплотрасс, системы водоснабжения и так далее. Образовательный процесс начнется 1 сентября", – заверила глава управления.

Помимо этого, по информации Мэйрмановой, родительские общественные фонды оказали помощь на 31 млн сомов, на эти средства привели в порядок залы, включая спортивные помещения, и столовые школ. Также руководители ряда школ подавали заявку в Минфин на получение стимулирующих грантов – это 13 млн, однако средства еще не выделены.

В ответ чиновнице сказали, что до сих пор нет отчета о тратах родительских средств.

На это вице-мэр столицы по социальным вопросам Айгуль Рыскулова заметила, что может провести такую работу. По ее данным, при управлении образования создана комиссия, которая объезжает школы и может предоставить подобную информацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют