Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В Парке высоких технологий сменились члены экспертного совета

54.205.140.252

Решением наблюдательного совета Парка высоких технологий КР новыми членами экспертного совета избраны Александр Юрьев и Акыл Туголбаев. Об этом сообщается на официальном сайте ПВТ.

Как отмечается, в связи с нахождением за границей и невозможностью оперативно исполнять свои обязанности сложили с себя полномочия члены экспертного совета Руслан Карабукаев и Бахтияр Тугельбасов.

Ранее решением наблюдательного совета ПВТ директором организации был избран Виктор Альбрехт, руководитель ОсОО "Граффити" и президент ассоциации производителей программного обеспечения "Инсофт". Он активно участвовал в разработке и принятии стратегически важных решений при создании ПВТ.

Новый руководитель ПВТ приступил к исполнению обязанностей с 1 мая. Ранее возглавлявший дирекцию Бакыт Сарыбаев принял решение покинуть свой пост по личным обстоятельствам.

ПВТ создан в 2013 году для стимулирования индустрии разработки программного обеспечения, развития информационных технологий, а также предоставления услуг интерактивных сервисных центров (call-центров). Он представляет собой специальный правовой и льготный налоговый режим.

В качестве резидентов ПВТ могут выступать как местные, так и иностранные юридические и физические лица. Главное условие – не менее 80% их товаров и услуг должны направляться на экспорт.

Согласно законодательству, особый налоговый режим действует в течение 15 лет с момента создания ПВТ. Его резиденты и их работники освобождается от налога на прибыль, налога с продаж и налога на добавленную стоимость, а также от уплаты в полном объеме страховых отчислений. Вместо этого для работников резидентов ПВТ предусмотрена выплата 5-процентого подоходного налога и страховых взносов в размере 12 процентов от среднемесячной заработной платы. Еще 1% от выручки они должны направлять на финансирование деятельности дирекции ПВТ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют