Авторизация
 
  • 02:33 – Владимир Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва" 
  • 02:33 – Дочь Хакамады рассказала о жизни с синдромом Дауна 
  • 02:33 – Когда откроют Египет: информация о сроках возобновления полетов 
  • 02:32 – Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики 

В Таласе ожидается низкий урожай фасоли

54.211.108.8

В Таласе из-за засухи и неизвестной заразы ожидается низкий урожай фасоли. Об этом депутат от фракции "Ата-Журт" Дастанбек Джумабеков сообщил сегодня, 28 августа, в интервью "ВБ".

По его словам, он побывал на своей малой родине в Таласской области, где провел встречи с избирателями. "Люди опасаются, что урожай фасоли будет совсем низким. В Таласе наблюдается засуха. Также люди говорят о какой-то неизвестной ранее болезни у кустов фасоли, что приводит к их высыханию. Некоторые фермеры, потеряв всякую надежду, на высохших полях фасоли начали пасти скот. Крестьяне надеются, что их могут спасти высокие закупочные цены на фасоль", - сказал Джумабеков.

Он подчеркнул, что нехватка поливной воды связана не только с засушливым летом, но и отсутствием нормальной ирригационной сети. "В Таласе вода есть, но ее в основном используют жители соседнего Казахстана. У нас нет нормальных каналов. Я неоднократно поднимал вопрос перед правительством о необходимости создания нормальной поливной сети. Пока все тщетно", - пояснил Джумабеков.

Парламентарий также добавил, что депутаты местных кенешей Таласа выразили недовольство повышением тарифов на электроэнергию для абонентов с трехфазным вводом.

"Они просят не нарушать Конституцию, которая гарантирует для всех граждан одинаковые права и возможности. По мнению населения на местах, нельзя делить людей на бедных и богатых. Тарифы на электричество должны быть одинаковыми для всех. Если подняли трехфазникам, должны поднять и всем остальным абонентам", - заключил Джумабеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют