Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Сапаралиев: Население регионов иногда само вредит своему развитию

54.166.48.3

"Местное население должно осознать необходимость разработки месторождений полезных ископаемых", - заявил вчера, 21 августа, на встрече с местными активами в Нарынской области начальник управления информационных ресурсов Госгеологоагентства Азис Сапаралиев.

Отметим, Министерство экономики проводит обсуждения по проекту среднесрочной и долгосрочной стратегии развития горнодобывающей отрасли КР в регионах страны. В июле семинары проходили в Джалал-Абаде, Оше и Баткене. В августе - в Нарыне, Таласе и Караколе. Обсуждения в регионах страны по проекту проводятся при поддержке проекта USAID РЕФОРМА.

По его словам, слабое информирование населения о горной добыче препятствует развитию региона.

"Местное население выступает даже против геологоразведочных работ на месторождениях. Но причинение серьезного вреда окружающей среде из-за поисковых и разведочных работ - заблуждение. На сегодня от разработки рудников в местный бюджет поступают существенные средства - 2% от выручки на золото. На эти деньги можно развивать сельскую местность: построить детские сады, птицефабрику, кирпичные заводы, которые в будущем могут приносить не только доход, но и создадут рабочие места. Местное население должно осознавать это", - сказал он.

По данным разработчиков проекта стратегии, в случае его принятия к 2018 году можно утроить производство в горнодобывающей отрасли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют