Авторизация
 
  • 08:24 – Под мостом в Ленинградской области нашли труп новорожденной девочки 
  • 08:14 – В Крыму археологи нашли склеп времен Александра Македонского 
  • 08:14 – Nintendo выпустит консоль 2ds XL летом этого года 
  • 08:14 – За первый квартал 2017 года чистая выручка Mail.ru Group выросла на 25% 

Посол объяснил причины роста корейских инвестиций в Центральной Азии

23.20.64.96

Корея - маленькая страна, и там очень высокая конкуренция, поэтому компании направляют свой капитал в Центральную Азию, где конкуренции нет. Об этом "ВБ" рассказал посол Кореи в КР Ким Чанг Гью.

"В Корее слишком много фирм, которые хотят инвестировать. Например, если они хотят инвестировать 100 сомов, то получают в итоге 200. А если эти же 100 сомов вложить в Центральной Азии, то они вернутся десятикратно. Поэтому инвесторы приходят в Центральную Азию - здесь нет конкуренции", - пояснил он.

По его словам, со стороны Кореи инвестиции в Центральную Азию поступают на проекты в разных сферах: строительство жилых домов, в банки, на инфраструктуру, больницы, разработку газа. Из малого бизнеса популярны корейские рестораны, химчистки, магазины и автомобильный бизнес.

"В Корее накапливается капитал, но предприниматели не знают, куда его можно инвестировать внутри страны. В Корее 50 тыс. фирм, которые работают за границей. Географически Центральная Азия - хорошее место. Если они будут инвестировать в Кыргызстане, производить какой-либо продукт, его можно распространять не только в КР, но и в страны СНГ. Когда появится Таможенный союз, это будет еще выгоднее", - отметил дипломат.

Ким Чанг Гью отметил, что у Кыргызстана и Кореи очень похожа культура, поэтому корейцам в КР удобно жить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют