Авторизация
 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 
  • 10:29 – Джигурда и Браташ видео: шоумен раскрыл подробности громкого скандала 
  • 10:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: смотреть ролик можно в Твиттере шоумена 
  • 10:29 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 

Швейники предпочли преференциям в ТС полную отмену таможенных постов

54.211.191.72

Упразднение таможенных постов на границе с Казахстаном заметно ускорит доставку отечественной швейной продукции в Россию, поэтому швейники отказались от преференций при вступлении Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом "ВБ" заявил исполнительный директор ассоциации "Легпром" Фархад Раимжанов.

Он сообщил, что в течение двух лет представители швейных предприятий вели бурные переговоры с правительством КР, прося в случае вступления ТС предоставления Кыргызстану на 5 лет преференций на завозимые из-за границы материалы. Однако после майского собрания с участием министра экономики Темира Сариева и руководителей 70 крупных швейных компаний было решено отказаться от преференций.

"По предварительному анализу, разница со ставками ТС составляет всего 5-7%. В денежном эквиваленте это незначительная сумма. С другой стороны, если мы получим преференции, то Казахстан не уберет свои таможенные посты, ведь ему нужны гарантии, что ткани будут использоваться для пошива одежды в КР, а не просто распространяться по всей территории ТС. А это приведет к задержкам товара на границе. Зачастую они длятся по две-три недели и создаются искусственно, ради вымогательства денег. В результате отмеченную разницу в 5-7% наши предприниматели будут вынуждены отдавать казахстанским таможенникам", – пояснил Раимжанов.

Поэтому, по его словам, швейные компании решили отказаться от преференций в ТС в пользу полной отмены таможенных постов на границе с Казахстаном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют