Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

"Легпром": Вступление в ТС поможет бороться с китайским контрафактом

54.211.207.116

Кыргызстанские швейные предприятия надеются, что вступление в Таможенный союз поможет им в борьбе с контрафактом из Китая. Об этом "ВБ" заявил исполнительный директор ассоциации "Легпром" Фархад Раимжанов.

По его словам, последние два года отечественные швейники безуспешно пытаются бороться с контрафактом из Китая. Китайские компании наладили производство одежды, которую под видом кыргызстанской продукции отправляют в Россию и Казахстан.

"Дело в том, что в Кыргызстане таможенные ставки на ткани и готовую швейную продукцию уравнены. По этой причине нашим таможенникам нет недобности досматривать фуры, из-за чего увеличился поток завозимого контрафакта. В ТС же пошлины на ткани и готовую одежду различаются. Это должно привести к снижению объемов контрафакта, поскольку усилится внешний таможенный контроль", – отметил Раимжанов.

По его словам, снижение объемов контрафакта послужит толчком для развития отечественной швейной отрасли. По предварительными данным, на сегодня он занимает 20-30% от общего объема швейной продукции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют