Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Эксперт: Повышение тарифов на электричество для трехфазников незаконно

54.161.208.7

"Повышение тарифов на электричество для трехфазников незаконно", - заявил "ВБ" сегодня, 22 августа, эксперт по вопросам энергетики, член наблюдательного совета Инициативы прозрачности топливно-энергетического комплекса (ИПТЭК) Николай Кравцов.

По его словам, вопрос, оправдано ли повышение тарифов на электричество для абонентов с трехфазками или нет, должны комментировать помощники и советники министра энергетики и промышленности Осмонбека Артыкбаева, поскольку это было сделано с их подачи. "Я это не советовал, а значит, и комментировать не стану", - сказал Кравцов.

Вместе с тем он отметил, что само решение неправильное. "Да и не просто неправильно, а просто незаконно. Так, в законе указано, что для потребителя одной категории тарифы на электроэнергию должны быть одинаковыми. В данном случае речь идет в целом о населении. Вот и вся кухня", - пояснил эксперт.

Напомним, в приказе Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызстана говорится, что с 1 сентября тариф на электроэнергию для абонентов с трехфазным вводом повысится на 71,8%, то есть с 70 тыйынов до 1 сома 23 тыйына за 1 кВт.ч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют