Авторизация
 
  • 07:09 – Новости России сегодня, 29.06.2017: в стране стало больше бедных 
  • 06:50 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 06:50 – Анна Якунина не собирается возвращаться на «Дом 2» 
  • 06:50 – Дмитрий Дмитренко поклялся в вечной любви Ольге Рапунцель 

Бизнесмены КР отказались от льгот в ТС ради снятия таможенных барьеров

54.161.106.81

Бизнес-сообщество решило отказаться от многих преференций при вступлении Кыргызстана в Таможенный союз ради возможности свободного перемещения товаров. Об этом "ВБ" сообщила президент Ассоциации поставщиков КР Гульнара Ускенбаева.

"Наша ассоциация попросила преференции только на импортируемые масла, применяемые в кондитерской промышленности, и сахар-сырец. Кстати, по сахарному сырью в странах ТС уже введена нулевая ввозная таможенная пошлина до 2020 года. Мы просто хотим, чтобы она также распространялась и на нашу страну", - отметила она.

Ускенбаева добавила, что бизнес-сообщество могло бы добиваться и большего количества преференций по многим товарным позициям. Однако в таком случае, по ее словам, пропадет весь смысл вступления в ТС.

"Если страны ТС предоставят Кыргызстану много преференций, то в таком случае останется и таможенный досмотр на границе с Казахстаном. Поэтому наши предприниматели решили не просить большого количества преференций. Остановились только на тех товарных позициях, которые необходимы для сохранения отечественного производства", - пояснила глава ассоциации.

Напомним, в настоящее время Министерство экономики формирует перечень товаров, в отношении которых в течение переходного периода в Кыргызстане предполагается применять ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок, установленных единым таможенным тарифом ТС. По информации заместителя министра экономики Данила Ибраева, пока в данный список включены 300 таможенных позиций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют