Авторизация
 
  • 12:20 – Маска от прыщей с ананасом и кефиром (рецепт) 
  • 12:12 – Nissan отзывает в России более 8 тысяч Infiniti 
  • 12:12 – Аллея славы в Голливуде пополнится звездами Минни Маус и Джина Лоллобриджида 
  • 12:12 – Дана Борисова, последние новости о состоянии здоровья 2017: самочувствие телеведущей сегодня, 23 июня 

Кыргызстану предложили активнее интегрироваться в фондовый рынок

54.159.103.80

Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ подготовил актуализированную информацию по вопросам развития рынка ценных бумаг СНГ и их взаимного обращения в рамках Содружества. Это сделано, сообщили в департаменте, в целях укрепления сотрудничества в данной сфере, в развитие положений информационно-аналитического обзора "О состоянии рынка ценных бумаг государств – участников СНГ", одобренного Экономическим советом Содружества.

При подготовке информации использованы материалы профильных госорганов стран-партнеров, в том числе Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве Кыргызской Республики. Данный информационно-аналитический материал рекомендовано использовать "для обмена опытом и подготовки предложений по дальнейшей интеграции фондовых рынков государств Содружества".

Как отмечается, во всех этих странах приняты законодательные нормы, регулирующие размещение и обращение ценных бумаг эмитентов на территории других государств. Указанные операции могут осуществляться в основном при наличии разрешения и соответствующей регистрации эмитента в уполномоченном госоргане, такие условия действуют в том числе и в Кыргызстане. Однако в нем наряду с Арменией, Беларусью, Молдовой и Украиной размещение акций на территории других государств не осуществлялось.

"Это свидетельствует о перспективах расширения фондового рынка СНГ за счет взаимного обращения на нем ценных бумаг эмитентов из стран Содружества", - подчеркивают авторы исследования. Они отмечают: для активизации такого сотрудничества Кыргызстан располагает необходимыми возможностями. Республиканский рынок ценных бумаг имеет необходимую инфраструктуру. Здесь разработана нормативная и правовая база, регулирующая его функционирование, сформирован институт профессиональных участников такого рынка. И на нем функционируют субъекты, осуществляющие депозитарную, брокерскую, дилерскую деятельность, ведение реестра владельцев ценных бумаг и инвестиционных фондов, управление инвестиционными фондами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют