Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Муканбетов: Члены горнолыжного кластера получат налоговые преференции

54.147.211.117

Члены горнолыжного кластера получат налоговые преференции. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил заместитель министра экономики Санжар Муканбетов.

Напомним, в Кыргызстане межведомственная комиссия приступила к реализации пилотного проекта "Горный кластер". Согласно документу, образована рабочая группа, которая должна в течение двух месяцев завершить подготовку к проекту. Ее возглавил заместитель министра экономики Санжар Муканбетов, а в состав вошли специалисты и чиновники министерств культуры, финансов, Госстроя.

По словам замминистра, представители Минфина и налоговой, состоящие в рабочей группе, рассматривают предложения бизнеса о предоставлении налоговых преференций. Муканбетов сообщил, что, несмотря на то что пока неизвестны условия этих "скидок", они точно будут зависеть от потребностей кластера.

Он добавил, что горнолыжный кластер приведет не к монополизации отрасли, а ее специализации. Чиновник рассказал, что правительство пытается привлечь зарубежных инвесторов для вхождения их в проект. Так, по его данным, предложением уже заинтересовались инвесторы с юго-восточной Азии и Европы.

Муканбетов также сообщил, что пока неизвестно, кто станет развивать пять горнолыжных баз, предусмотренных проектом кластера, - желающих пока нет. "Может, в начале их будет и не пять, а две или три. Да и пять - это не потолок. Впоследствии их может стать больше", - сказал он.

Отметим, горнолыжный кластер, инициированный Советом предпринимателей Кыргызстана в 2013 году, предусматривает строительство на юго-западном побережье пять горнолыжных комплексов: Боз-Учук, Керегеташ, Каракол, Чельпек, Джети-Огуз. Кроме того, предусматривается улучшение инфраструктуры вокруг Иссык-Куля за счет привлечения малого, среднего бизнеса и крупных инвесторов в кластер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют