Авторизация
 
  • 07:50 – Учёные выяснили, что умные подростки чаще пьют и курят марихуану 
  • 07:50 – Instagram запустил новую интересную функцию 
  • 07:22 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 
  • 07:22 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 

Нормы о наказании недропользователей поддержали во втором чтении

54.211.180.70

Сегодня, 21 мая, на заседании парламента депутаты во втором чтении поддержали проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс КР об административной ответственности".

Согласно законопроекту, вводится ответственность за нарушение конфиденциальности геологической информации о недрах, а также за совершение сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право государственной собственности на геологическую информацию, как это указано в Законе "О недрах".

Вместе с тем документ устанавливает ответственность за проведение работ, связанных с пользованием недрами, способами, создающими угрозу для безопасности работающих и населения, за загрязнение недр и окружающей среды, которые повлекли причинение экологического ущерба. Также ответственность предусматривается в случае невыполнения требований по аккумулированию средств на рекультивацию земельных участков при разработке месторождений полезных ископаемых и при геологическом изучении недр, на отбор подземных вод, на строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с разработкой полезных ископаемых.

Также для защиты прав инвесторов и недропользователей, стимулирования стабильного развития и работы горнодобывающей отрасли вводятся дополнительные нормы, предусматривающие ответственность должностных лиц госорганов, органов местной государственной администрации и местного самоуправления за непредоставление или нарушение сроков предоставления земельных участков для пользования недрами. Ответственность предусматривается и за нарушение сроков выдачи и продления лицензий на право пользования недрами, нарушение сроков рассмотрения геологических отчетов и планов работ, а также нарушение сроков представления и рассмотрения проектов для проведения экспертиз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют