Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Ибраев: Швейники отказались от преференций внутри Таможенного союза

54.197.132.255

Получение Кыргызстаном большого количества преференций приведет к ухудшению его позиций внутри Таможенного союза. Об этом сегодня, 20 августа, на круглом столе в Бишкеке заявил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

Он напомнил, что Кыргызстан просит у стран-участниц Таможенного союза преференции, позволяющие оставить на переходный период ныне действующие таможенные тарифы. По его словам, по этому вопросу была создана специальная рабочая группа в составе представителей министерств, ведомств и бизнес-ассоциаций.

"Рабочая группа в течение месяца собиралась около 10 раз и обговаривала товарные группы и субпозиции, по которым Кыргызстан просит преференции. Речь о том, чтобы эти товары заходили в Кыргызстан на тех же условиях, что и сейчас", - пояснил Ибраев.

Он отметил, что чем больше будет подобных изъятий, тем больше вероятность того, что таможенное администрирование на границе Кыргызстана и Казахстана останется жестким. А это вызовет сложности, подобные тем, с которыми Кыргызстан сталкивается сегодня.

"Изъятие по многим товарным группам может привести к уменьшению доли Кыргызстана в общем объеме таможенных поступлений внутри ТС. А это означает уменьшение отчислений в бюджет страны. Многие бизнес-ассоциации ответственно отнеслись к обсуждению этой темы и полностью отказались от преференций. В их числе представители легкой промышленности, так как у них имеются другие конкурентные преимущества", - подчеркнул замминистра экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют