Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Запрет на сбор налогов авансом одобрили в первом чтении

54.167.151.77

Сегодня, 21 мая, на заседании парламента депутаты в первом чтении поддержали проект закона "О внесении дополнения и изменений в Налоговый кодекс КР".

Как ранее поясняли инициаторы поправок, законопроект разработан с целью упорядочения взаимоотношений налоговых органов и налогоплательщиков, а также внесения редакционных поправок. Так, органам налоговой службы запрещается требовать от налогоплательщика уплаты денежных средств сверх суммы налогового обязательства. Такое решение, как пояснял один из инициаторов проекта закона – арнамысовец Замир Бекбоев, предлагаемая норма разработана из-за участившейся практики, когда налоговые органы с целью выполнения плана-прогноза по сбору налогов прибегают к получению выплат авансом.

В интервью "ВБ" первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев отмечал, что, несмотря на заявления о том, что налоговики продолжают заранее получать выплаты по налогам, такие факты официально так и не подтвердились. "Если они подтвердятся, то налоговые инспекторы, причастные к этому, понесут ответственность", - пояснял он.

Напомним, что одним из самых ярких примеров получения налогов авансом был в 2012 году, когда ЗАО "Кумтор оперейтинг компани" уплатило государству налоги за 2013 год. Это привело к тому, что в прошлом году план по сборам налогов не был выполнен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют