Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

При вхождении в ТС Кыргызстан хочет защитить ряд крупных предприятий

54.92.128.223

При разработке преференции по 300 таможенным позициям, которые Кыргызстан намерен попросить у Евразийской экономической комиссии при вступлении в Таможенный союз, учитывались предложения госорганов и отраслевых ассоциаций. Об этом сегодня, 20 августа, на круглом столе в Бишкеке сообщил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, свои предложения внесли Министерство сельского хозяйства и мелиорации, Департамент лекарственного обеспечения при Минздраве, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство энергетики и промышленности. Также были учтены просьбы Хайдарканского ртутного акционерного общества, Ассоциации поставщиков, Гильдии полиграфистов и книгоиздателей, ОсОО "Майлуу-Сууйский ламповый завод", ОсОО "Автомаш Радиатор" и ОАО "Дастан".

"Конечно, оборот того же "Автомаш Радиатора" по меркам стран Таможенного союза небольшой, но для нас важно каждое предприятие. Ведь в Кыргызстане, к сожалению, промышленная индустрия недостаточно развита. Возможно, мы что-то пропустили, поэтому выносим на общественное обсуждение проект Перечня товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода в КР предполагается применять ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок, установленных единым таможенным тарифом ТС", – пояснил Ибраев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют