Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

Правительство выделило $22 млн на строительство в Оше и Ошской области

54.157.239.93

$22 миллиона выделено на завершение работ по проектированию и застройке Кен-Сайского и Ачинского жилмассивов города Оша и Ошской области. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев, о чем сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Как уточняется, документом определены госорганы, ответственные за проведение мероприятий по освоению и развитию территории Кен-Сайского и Ачинского жилмассивов Ош и одноименной области, по выполнению работ в части обеспечения жителей южной столицы чистой питьевой водой, по разработке проектно-сметной документации и строительству эстакадного моста по улице Навои в Оше.

Из выделяемых $22 миллионов $4,45 миллиона пойдут на проведение первоочередных мероприятий по освоению и развитию территории Кен-Сайского жилмассива, а $440 тыс. - на проведение первоочередных мероприятий по освоению и развитию территории Ачинского жилмассива на первом этапе развития инфраструктуры.

$3 млн 110 тыс. будут выделены на строительство подстанции 110/10 кВт с ЛЭП – 110 кВт на территории Кен-Сайского и Ачинского жилмассивов. 12 млн 870 тыс. - на разработку проектно-сметной документации и строительство эстакадного моста по улице Навои в Оше. $1 млн 130 тыс. - на финансирование работ по обеспечению чистой питьевой водой жителей южной столицы.

Вместе с этим руководители госорганов будут нести персональную ответственность за целевое использование выделенных на строительство финансовых средств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют