Авторизация
 
  • 14:36 – Убийство Вороненкова: киллер скончался в больнице 
  • 14:17 – Отставка Дмитрия Медведева: когда может случиться 
  • 13:57 – Андрей Черкасов любит заниматься спортом 
  • 13:57 – Поступок Дмитрия Тарасова вызвал рвотный рефлекс 

На "Кумтор" пришлось 37% произведенной за семь месяцев промпродукции

54.157.205.247

За январь-июль 2014 года объем промышленной продукции в Кыргызстане составил 75,6 млрд сомов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6%. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Между тем без предприятий по разработке месторождения Кумтор рост промышленного производства составил 4,4%. В суммарном выражении без "Кумтора" произведено промпродукции на 47,8 млрд сомов. Таким образом, на долю "Кумтора" пришлось производство 36,8% всей промышленной продукции.

Как уточняется, рост промышленного производства обеспечен за счет нарастания объемов в производстве основных металлов (на 14,6%), пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий (на 13,7%), а также в обеспечении электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом (на 9,8%).

Наряду с этим по-прежнему сохраняется отставание в производстве неметаллических минеральных продуктов, обусловленное сокращением выпуска листового стекла (на 21,4%) и шифера (на 13,1%).

Объем производства продукции сельского, лесного хозяйств и рыболовства за январь-июль этого года составил 78,8 млрд сомов и снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%. Снижение объемов валовой продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства в основном обусловлено сокращением производства продукции растениеводства на 9%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют