Авторизация
 
  • 07:05 – ДТП в Австралии: автомобиль въехал в толпу людей 
  • 06:55 – Яблочный Спас 2017: готовим яблочный пирог – простой пошаговый рецепт 
  • 06:54 – Яблочный Спас 2017: главные традиции на Преображение Господне 
  • 06:42 – Немецкий политик заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины 

Эксперт: КР не в состоянии покрыть значимую долю российского рынка

54.156.37.123

Кыргызстан даже при абсолютно максимальной загрузке имеющихся природных мощностей и даже при подключении каких-то современных технологий, в том числе ГМО, на тот период, на который вводятся санкции, не в состоянии серьезно покрыть сколько-нибудь значимую долю российского рынка. Такое мнение в разговоре с "ВБ" выразила руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.

Она напомнила, что 140 млн населения России потребляет достаточно большой объем сельхозпродукции и продуктов питания, поэтому можно говорить о небольших сегментах рынка, которые может занять КР. "Но эти сегменты могут быть устойчивыми и развивающимися. Я полагаю, что здесь кыргызстанской стороне нужно рассматривать не вхождение на рынок и его захват, а, скорее всего, партнерство с инвестиционными центрами России и российскими ретейлерскими организациями", - обнадежила она.

Мигранян отметила, что если такое партнерство состоится как межгосударственное сотрудничество, то в этом случае, конечно же, шансы возрастут. "Если говорить об освоении рынка собственными силами, он не будет определяющим и Кыргызстан не сможет стать столь значимым поставщиком, от которого бы зависела Россия. Это слишком амбициозно и, к сожалению, неоправданная и необоснованная цель", - заключила она.

Напомним, президент России Владимир Путин на год запретил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против России. В связи с этим Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют