Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

Эксперт: Санкции РФ увеличат плюсы от вхождения в Таможенный союз

54.145.183.43

Санкции России увеличат плюсы от вхождения в Таможенный союз для Кыргызстана. Такое мнение в разговоре с "ВБ" выразила руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.

Напомним, президент России Владимир Путин на год запретил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против России. В связи с этим Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.

По словам Мигранян, для кыргызстанского производителя сельхозпродукции санкции России серьезно увеличат плюсы от вхождения в Таможенный союз. Они будут ощутимы в финансовом эквиваленте. "Оптимизм кыргызстанского правительства обоснован. Ведь санкции могут подтолкнуть правительственные структуры ускорить выполнение дорожной карты: формирование ветеринарных служб, стандартов качества и механизмов экспертизы", - заявила она.

Экономист констатировала, что, несмотря на декларации кыргызстанского правительства, выполнение дорожной карты по присоединению КР в ТС кыргызстанской стороной крайне замедлено. Таким образом, заключила она, санкции могут стать одним из стимулов ускорения этих процессов.

"Возможно, это повлияет на настроения в республике и противники ТС увидят реальные плюсы от членства в данной организации. Естественно, если это будет просто восторг, он может иметь кратковременный характер и долгосрочного эффекта не даст. Если это будет продуманная грамотная экономическая стратегия, то это может стать серьезным толчком в формировании достаточно конкурентоспособного кластера на базе сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, и это создаст серьезную базу для развития экономики республики", - добавила Мигранян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют