Авторизация
 
  • 07:26 – "Зенит" - "Андерлехт": счет 3:1 
  • 07:17 – Климкин до ужаса напугал всех украинцев: после такого, каждый пойдет свергать Порошенко, иначе — смерть 
  • 07:17 – В Петербурге трое неизвестных ограбили магазин на улице Рихарда Зорге 
  • 07:17 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 февраля 

Андрей Широков: "Проектная труба" ЕАБР составляет $400 млн

54.146.176.30

"За время работы Кыргызстана ЕАБР работал над 12 проектами. Уже освоенные и только планируемые средства их реализации, что на нашем жаргоне называется "проектная труба", превышают $400 млн", - сообщил в интервью "ВБ" директор представительства Евразийского банка развития (ЕАБР) в Бишкеке Андрей Широков.

Он уточнил, что "проектная труба" включает в себя как уже освоенные деньги, так и предусмотренные на те инициативы, по структурированию и анализу которых банк еще работает.

Что касается 12 инвестиционных проектов, то все они финансируются как из заемных средств ЕАБР, так и Антикризисного фонда ЕврАзЭС, распределением которых занимается банк. При этом именно в Кыргызстане фонд финансирует 80% всех программ.

"Если говорить о конкретных текущих проектах по линии антикризисного фонда ЕврАзЭС, то это финансирование в сельскохозяйственной сфере, дорожном строительстве и энергетике", - уточнил Широков.

По его словам, самый большой проект, который сейчас на стадии реализации, уже ратифицированный парламентом и по которому уже подписано кредитное соглашение, - это реабилитация дороги Бишкек - Ош.

"Этот проект мы делаем совместно с Азиатским банком развития уже несколько лет. На этой трассе осталось два участка, которые еще не реабилитированы. Первый начинается от Бишкека до Кара-Балты, его стоимость $80 млн. Второй находится на юге Кыргызстана от Маданитята до Джалал-Абада. На этот участок выделено $60 млн. Cейчас идет подготовка тендера для выбора подрядчика", - заключил собеседник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют