Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

"Верхне-Нарынские ГЭС" отметили высокий темп реализации проекта

54.147.238.62

"Руководство ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" работает в тесном контакте с правительством Кыргызской Республики", - подчеркнул специалист по связям с общественностью ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" Петр Черняк.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО, "достигнутые результаты по развертыванию строительства первоочередных объектов проекта строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС являются следствием целенаправленной и конструктивной работы руководства "Верхне-Нарынских ГЭС" с министерствами и ведомствами Кыргызской Республики". И подчеркнули, что именно это и объясняет высокий темп реализации проекта в условиях параллельного проектирования и строительства объектов и сооружений.

Отмечается, что совместными планами предусмотрено, что к концу 2014 года правительство КР завершит процедуру землеотвода. На Республиканском штабе по строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС было отмечено, что "есть определенные трудности, которые необходимо преодолеть совместными усилиями".

"Строящийся Верхне-Нарынский каскад включает в себя четыре гидроэлектростанции проектной мощностью 237,7 МВт и среднегодовой выработкой электроэнергии 942 млн кВт∙ч, что сопоставимо с годовым энергопотреблением Нарынской области. Для обеспечения гарантированной выработки электроэнергии даже в маловодный зимний период проектировщики включили в состав сооружений каскада дополнительные малые ГЭС на головных узлах. Они позволят обеспечить минимально необходимые потребности близлежащих населенных пунктов, в том числе города Нарына. Верхне-Нарынский каскад ГЭС планируется построить в течение 6 лет, первые гидроагрегаты на головной Нарынской ГЭС-1 должны быть введены в эксплуатацию уже в 2016 году", - пояснили в ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС".

Справка

ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО "РусГидро" и ОАО "Электрические станции" в уставном капитале. Проект строительства каскада реализуется в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина в КР. Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, находящихся ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселение населения не потребуется.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

"РусГидро" – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют