Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

KOICA намерена расширить партнерство с Кыргызстаном

54.159.189.139

Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA) намерено расширить партнерство с Кыргызстаном. Об этом было заявлено сегодня, 11 августа, на встрече министра экономики КР Темира Сариева и президента Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) Кима Енг Мока.

Участники встречи обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках подписанного рамочного соглашения о безвозмездной помощи между правительством КР и Республикой Корея. Документ был ратифицирован Жогорку Кенешем 28 мая 2014 года.

Как отметил глава KOICA, корейская сторона намерена сфокусировать сотрудничество с Кыргызстаном в области устойчивого развития. Республика Корея достигла немалых успехов в области развития "зеленой" экономики, поэтому планирует наладить взаимодействие с КР в области развития возобновляемых и альтернативных источников энергии, управления водными ресурсами, сохранения окружающей среды, развития сельской местности, переработки сельхозпродукции.

"Главное богатство Кыргызстана – водные и людские ресурсы. Важно их правильно использовать", - отметил глава KOICA, предложив кыргызстанским коллегам составить список приоритетных проектов.

По его словам, они могут быть поддержаны корейской стороной через два года.

"Если строим теплицу, то она должна быть такой, чтобы остальные копировали и создавали свой бизнес. Если будем реализовывать проект по водным ресурсам, то он должен быть примером для аналогичных инициатив в других регионах. Мы поддержим проекты, где рационально используются ресурсы и где могут участвовать другие организации", - сказал он.

Темир Сариев заверил, что список приоритетных проектов будет подготовлен и направлен корейской стороне. "Дело даже не в размерах предоставляемых сумм, а в том, как они используются. Вы правильно подметили, что нужно обращать внимание на качество. Пусть на начальном этапе помощь будет небольшой, но главное, чтобы она давала мультипликативный эффект. Таким образом, со временем мы выйдем на очень высокий уровень взаимной поддержки и сотрудничества", - отметил Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют