Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

До вхождения в ТС КР должна реализовать 101 пункт "дорожной карты"

54.205.8.87

С момента утверждения плана мероприятий по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу ("дорожной карты") выполнены 8 его пунктов: шесть из них относятся к разделу таможенного администрирования, один – к транспортному блоку и один – к таможенно-тарифному. Об этом сегодня, 11 августа, на заседании рабочей группы по вопросу вхождения КР в ТС и Единое экономическое пространство сообщил ответственный секретарь рабочей группы по присоединению Федор Черницын.

Он напомнил, что "дорожная карта" включает 181 пункт. Для большинства из них установлены сроки реализации, привязанные не к конкретным датам, а к этапам присоединения КР к ТС. Для некоторых пунктов установлены сроки с указанием года, начиная с 2014 и до 2020 года. В целом, до присоединения КР к ТС, должен быть реализован 101 пункт "дорожной карты".

Черницын добавил, что уже определен перечень нормативно-правовых актов КР, в которые потребуется внести изменения для приведения в соответствие с законодательством ТС. Департамент таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) провел анализ бизнес-процессов с использованием таможенных информационных технологий и проинформировал об этом своих кыргызстанских партнеров.

Эксперт также сообщил, что Государственная таможенная служба КР провела анализ обустройства и технического оснащения пунктов пропуска, определила их приоритетность. В свою очередь Департамент транспортной инфраструктуры ЕЭК подготовил и направил в адрес кыргызстанской стороны перечень международных договоров, касающихся транспорта.

"В целом в 2014 году по плану нам предстоит пройти минимум 28 пунктов "дорожной карты". Для некоторых пунктов установлены "мягкие" сроки – 2014-2015 и 2014-2016 годы. Но чем раньше они будут реализованы, тем быстрее Кыргызстан будет готов к присоединению к договорно-правовой базе ТС", – подытожил Черницын.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют