Авторизация
 
  • 04:08 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 
  • 04:03 – Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 

Галина Курганова: Управление репутацией создает ценный актив – доверие

54.197.171.35

Фархаде Кучкарове, Чингизе Сафарове, Михаиле Грушенкове, Анастасии Ивкиной, Ксении Лукичевой, Сергее Андрияшкине и председателе жюри Дмитрии Перышкове. Сегодня речь пойдет о спикере фестиваля Галине Кургановой - руководителе по корпоративным коммуникациям бизнес-единицы СНГ группы компаний "Вымпелком Лтд." (бренд Beeline в Кыргызстане).

О возможностях PR

Связи с общественностью, на мой взгляд, изначально предоставляют больше возможностей для реализации долгосрочной стратегии компании через работу с различными аудиториями. Сейчас, когда информационное поле вокруг покупателя перегружено сообщениями от брендов через всевозможные каналы коммуникаций (новости, реклама, обсуждения в социальных сетях, рекомендации друзей), очень важно выстроить доверительные отношения с клиентом. В PR есть огромное количество инструментов для решения этой задачи.

О работе в "Билайн"

Сама тема телекоммуникаций близка каждому из нас. Когда я говорю, что работаю в "Билайн", мне не нужно объяснять, чем компания занимается или кто ее основные клиенты. Обычно, меня сразу просят посоветовать выгодный тариф или услугу для роуминга. Это лишний раз подтверждает, что каждый сотрудник, хочет он этого или нет, напрямую ассоциируется с брендом.

Конечно, не могу не отметить географию группы компаний. "ВымпелКом Лтд" работает в 17 странах Европы, Африки и Азии. Такой масштаб операций позволяет обмениваться лучшими практиками, развивать совместные проекты между странами, предоставлять клиентам дополнительные бонусы. Ощущая себя частью такой корпорации, испытываешь чувство гордости и повышенной ответственности одновременно. Ведь наши сервисы являются неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. И наша задача сделать их максимально качественными и доступными.

О работе в агентстве и "на стороне клиента"

У меня был опыт работы в коммуникационном агентстве, очень важный и ценный. За несколько лет попробовала себя в разных областях от IT до FMCG. Но специфика работы в агентстве заключается в том, что нужно делать много всего и сразу, и нет возможности развиваться и расти в каком-то одном направлении. Кстати, многим такой постоянный драйв очень даже нравится, поддерживает их в тонусе. Но я в какой-то момент поняла, что именно работа "на стороне клиента" позволит мне расширить свои знания в одной из выбранных отраслей и развиваться в профессиональном плане. Поэтому агентство пока открывать не планирую.

Работу в агентстве и "на стороне клиента" я бы сравнила с гипермаркетом и бутиком. В первом можно найти все, но без определенной специфики. Во втором ассортимент товаров, конечно, на несколько порядков меньше, но идут туда за определенным брендом.

О рынке коммуникаций в Центральной Азии

Особенности рынка коммуникаций в странах Центральной Азии очевидны - здесь очень любят общаться. Мы видим это даже по среднему количеству минут, которые расходует абонент за месяц. Важно эти коммуникации направить в нужное русло.

Коммуникационный рынок в странах Центральной Азии еще далек от насыщения, поэтому у игроков есть возможность для экстенсивного роста. Более того, используя международный опыт, они могут избежать ошибок, на которых учились европейские и российские агентства, и активно пользоваться их наработками. Например, в области digital: работа с социальными медиа, продвижение через Интернет и т.п.

Об эффективности PR

Обычно результаты PR-деятельности имеют отложенный эффект, то есть они видны, но не сразу, и их сложно напрямую оценить в финансовом эквиваленте как рост продаж от рекламы. Но управление репутацией позволяет создавать более ценный актив - доверие потребителей к бренду. Практика показывает, что у компаний, которым удалось создать сильный бренд, продажи обычно существенно выше. А потребители готовы мириться с некоторыми неудобствами в использовании товара и услуги. Например, постоять в очереди за новым телефоном.

Тема моей лекции "Оценка эффективности PR-деятельности", с которой я выступлю на Red Jolbors Fest, на мой взгляд, затрагивает саму суть работы специалиста с области связей с общественностью. Профессиональный пиарщик должен не только эффективно спланировать работу в условиях ограниченных ресурсов - временных, человеческих, финансовых, но и продемонстрировать менеджменту результат. Для этого существуют различные инструменты оценки, о них и пойдет речь.

О любви к путешествиям

Наверное, самое сильное впечатление на меня произвела поездка в Мексику. Планировали мы ее во время всемирного умопомрачения по поводу конца света с 2012 года по календарю майя. Мне искренне захотелось посмотреть на следы цивилизации, которая спустя века смогла устроить такой переполох на всей планете. Описать впечатление от Теотиуакана в двух словах, конечно, невозможно. Такое нужно видеть. Нужно постоять на пирамиде Солнца и почувствовать энергетику, которая вырывается из ее вершины.

Но там же меня ждало и главное разочарование поездки. Я была уверена, что на информационных табличках будут все детали: когда построены пирамиды, зачем, как использовались и главное - куда пропали майя. Ничего подобного на них нет. Там перечислены различные гипотезы, но истинный порядок вещей знали, видимо, только сами майя.

Больше всего в путешествиях меня привлекает "охота к перемене мест". Если долго никуда не езжу, то на меня нападает тоска путешественника. Скучаю по эмоциям и впечатлениям, сюрпризам и незапланированным ситуациям, общению с попутчиками и новым знакомствам. Поездки позволяют расширить сознание, узнать другую точку зрения на происходящие события и выработать свой взгляд на мир.

Об увлечении зимними видами спорта

На лыжи встала только три года назад. И связано это увлечение было со стремлением проверить себя. Училась кататься сразу на Эльбрусе без всяких детских горок. Было страшно, сложно, но всегда безумно интересно. Поняла, что если научусь, то смогу еще и еще приезжать в горы и наслаждаться их величественным видом. Так и вышло.

Кстати, два года назад приезжала в Каракол. Отличные трассы.

Фото предоставлено респондентом.

Генеральным партнером Red Jolbors Fest выступает сотовый оператор Beeline, официальными - компания Quattro Media, политическая партия "Бир Бол", творческое объединение Sun People, рекламное агентство Namba Media. Технический партнер - ЗАО SAIMA TELECOM.

Интернет-редакция "ВБ" выступает генеральным информационным партнером фестиваля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют