Авторизация
 
  • 03:56 – Почему умерла Вера Глаголева, последние новости: поклонники не могут поверить в смерть актрисы 
  • 03:46 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости сегодня, как не заболеть Коксаки 
  • 03:38 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов, как не заболеть 
  • 03:27 – Чижов: Россия сохранит частичный транзит газа через Украину 

Эксперт: Преимущество продукции КР - в слабости сельского хозяйства

54.166.235.48

Конкурентное преимущество продукции Кыргызстана перед продуктами из других стран парадоксально кроется в слабости сельского хозяйства КР. Об этом в интервью "ВБ" заявила руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.

По словам Мигранян, потенциал сельхозпроизводителей серьезный, потому что у них есть конкурентное преимущество. Оно кроется в слабости кыргызстанского сельского хозяйства.

"Я поясню этот парадокс. Он заключается в том, что на сегодняшний день, испытывая серьезный дефицит финансовых оборотных средств, сельское хозяйство Кыргызстана сохранило наибольшую натуральность своей продукции. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В данном случае именно по критериям экологичности кыргызстанская продукция имеет высокие шансы и она конкурентоспособна на российском рынке", - заявила Мигранян.

По ее словам, натурально произведенные продукты востребованы на российском рынке. Она напомнила, что в области плодоовощной продукции в Кыргызстане уже есть устойчивые логистические схемы, которые можно использовать и развивать. "Здесь не нужно осваивать рынок с нуля", - отметила экономист и добавила, что у Кыргызстана есть хорошие возможности по продаже томатов, бахчевых культур, ягод, особенно ранних с южных областей, а также картофель, морковь и лук с северных областей.

Напомним, президент России Владимир Путин на год запретил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против России. В связи с этим Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют