Авторизация
 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 04:41 – «У них там своя атмосфера»: в Японии старикам предложили скидку на похороны в обмен на права 
  • 04:31 – Медведев рассказал о том, чем он занимался 26 марта, когда в Москве проходил митинг против коррупции 
  • 04:22 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер 

Государство собирается выпустить ценные бумаги на 400 миллионов сомов

54.211.104.247

Завтра, 22 мая, состоится аукцион по размещению государственных казначейских векселей (ГКВ) сроком обращения в шесть месяцев. Об этом сообщили в Национальном банке.

Как уточняется, объем выпуска шестимесячных ГКВ – 50 млн сомов. Дата выпуска ценных бумаг – 26 мая, погашения – 24 ноября.

23 мая, по информации Нацбанка, состоятся дополнительные аукционы по размещению двухлетних государственных казначейских облигаций (ГКО). Объем их выпуска – 350 млн сомов, купонная ставка – 12%. Эти ценные бумаги будут выпущены 26 мая.

Напомним, Минфин регулярно выпускает и размещает через торговую площадку Нацбанка ГКВ со сроками обращения 3, 6 и 12 месяцев, а также ГКО - на два года. Получаемые таким образом средства государство направляет на финансирование текущего дефицита бюджета и рефинансирование госдолга.

Принимать прямое участие в проводимых Нацбанком аукционах вправе коммерческие банки, Соцфонд и Агентство по защите депозитов. Физические и юридические лица могут покупать ГКВ и ГКО на вторичном рынке, приобретая непосредственно у комбанков, либо подавать заявки на участие в аукционах через них. При этом банки, будучи прямыми участниками, обязаны на безвозмездной основе оказывать услуги физическим лицам-резидентам по операциям с ГКВ и ГКО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют