Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Дюшалиев: КР не должна ввозить мясо в обход правил Таможенного союза

54.159.169.210

Кыргызстан сначала должен привести в соответствие контролирующие органы, прежде чем просить поблажек в ввозе мясо-молочной продукции на территорию Таможенного союза. Такое мнение в беседе с "ВБ" выразил исполнительный директор Кыргызско-Российского экономического совета (КРЭС) Болот Дюшалиев.

Отметим, в связи с санкциями РФ Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.

Однако Дюшалиев заявил, что Кыргызстан не должен просить таких "поблажек".

"По вопросу поставки мяса у нас большая ответственность. Нам нельзя испортить репутацию. Мы действительно сначала все должны привести в порядок и только после этого обращаться с такими просьбами. Мы сами должны быть спокойны, что не завезем мясо больных животных. Сомневаюсь, что это нужно форсировать", - подчеркнул глава ассоциации.

Дюшалиев напомнил, что мясо-молочная продукция на границе находится "под замком" с 2005 года: вся молочная продукция поступает в Казахстан контрабандой, а мясная и вовсе не ввозится. Он подчеркнул: до тех пор пока казахстанская сторона не сочтет, что Кыргызстан привел в соответствие санитарно-ветеринарные службы, поставки наладить не удастся.

По словам Дюшалиева, в связи с этим в краткосрочной перспективе Кыргызстану вряд ли удастся принципиально увеличить экспорт своих продуктов в Россию. "За полгода невозможно сделать рывок. Со дня введения санкции должен пройти весь сезонный цикл. Санкции России - это стратегические возможности на долгосрочную перспективу в два - три года. У Кыргызстана нет возможности быстро наладить фитосанитарную и ветеринарную проверку", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют