Авторизация
 
  • 20:37 – Владимир Путин прибыл с визитом в Йошкар-Олу 
  • 20:25 – Доктор Комаровский о котах и детях: есть ли опасность от питомца в доме 
  • 20:25 – Новая звезда Инстаграма: норвежский полицейский с внешностью викинга бьет все рекорды популярности 
  • 20:17 – Под Челябинском вандал осквернил "Вечный огонь" 

Оторбаев: Инвестор Джеруя должен взять на себя судебные обязательства

54.80.158.127

Будущий инвестор, желающий разрабатывать месторождение Джеруй, должен взять на себя все судебные обязательства. Об этом сегодня, 8 августа, заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев во время своей рабочей поездки в Таласскую область.

"Правительство не может оплатить все обязательства, потому что это долгий процесс. Сейчас идут судебные разбирательства, они могут растянуться на два и более лет. Мы думаем, что будущий инвестор должен взять на себя судебные обязательства, а юристы все просчитают", - сказал глава правительства.

Напомним, в прошлом году два раза выставляли на конкурс данное золоторудное месторождение со стартовой ценой в размере $100 млн. Однако из-за отсутствия желающих приобрести право на разработку месторождения конкурсы не состоялись.

Между тем вокруг Джеруя идут судебные разбирательства. Ранее в ноябре 2010 года у "Джеруйалтына" была аннулирована лицензия на разработку месторождения за невыполнение планов работ. Сразу после отзыва лицензии компания подала два иска - на правительство и Министерство природных ресурсов (ныне Госгеологоагентство). Последний был выигран ведомством, и теперь государство может выставить месторождение на конкурс. При этом по иску к правительству Бишкекский городской суд признал аннулирование лицензии законным, но в течение года "Джеруйалтын" может подать апелляцию в Верховный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют