Авторизация
 
  • 16:30 – В Свердловской области «пятнадцатую» разорвало в ДТП с фурой – пассажир погиб, водитель ВАЗа в больнице 
  • 16:29 – Какую работу с ежедневной оплатой можно найти в Москве сегодня? 
  • 16:29 – Прощеное воскресенье 2017 поздравления, стихи: смс короткие, прикольные, в прозе 
  • 16:29 – Трамп зовет сторонников на митинг 

Эксперт: При вступлении в ТС нужно защитить малый и средний бизнес

54.163.164.67

При вступлении Кыргызстана в Таможенный союз необходимо поддержать интересы отечественного малого и среднего бизнеса. Об этом в разговоре с "ВБ" сказала президент Ассоциации поставщиков КР Гульнара Ускенбаева.

По ее словам, в случае вступления КР в ТС может пострадать малый и средний бизнес Кыргызстана, так как есть риск, что его задавят более крупные производители из Казахстана, России и Беларуси. В качестве примера она привела мукомольную отрасль Казахстана, которая дотируется со стороны государства, что дает ей дополнительные конкурентные преимущества.

"В краткосрочной перспективе эффект для наших потребителей может быть положительным, так как цены на муку снизятся. Однако в долгосрочной перспективе возникнут проблемы, ведь если закроются отечественные предприятия, то многие люди лишатся работы, а вместе с ней и доходов. Не говоря уже о необходимости обеспечения продовольственной безопасности, ведь каждая страна должна обеспечивать себя основными продуктами питания не менее, чем на 60%", – отметила Ускенбаева.

Она полагает, что наибольшему риску могут подвергнуться сферы агропереработки, в частности, мясо-молочная и сахарная отрасли Кыргызстана. Зато отечественная швейная отрасль, по ее мнению, от вступления в ТС, скорее всего, выиграет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют