Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

Эксперт: Поставка продуктов в Россию станет стимулом для фермеров КР

54.205.126.164

Поставка продуктов в Россию, о которой сейчас пытается договориться Министерство экономики, станет стимулом для сельхозпроизводителей Кыргызстана. Об этом сегодня, 8 августа, заявил эксперт по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Асанкадыр Жунушев.

Отметим, в связи с ответными продуктовыми санкциями России против стран Европы, Америки и Австралии Кыргызстан может добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз. В частности, кыргызская сторона намерена выступить с докладом перед партнерами из ТС о возможности ввоза мяса в Россию без его лабораторной проверки в КР.

По словам Жунушева, у Кыргызстана большой потенциал в экспорте мясо-молочной продукции в Россию. Он вспомнил, что в советский период Киргизская ССР поставляла 2 тыс. тонн мяса ежеквартально в Москву и Санкт-Петербург.

Он отметил, что фермерам станет выгодно увеличивать свое производство и работать на экспорт, а не на внутренний рынок. В результате, предсказывает эксперт, цены на сельхозпродукцию для обычных граждан повысятся. "Но это хорошо. Почему горожане должны довольствоваться дешевыми ценами, когда фермеры страдают от безденежья? Ведь поэтому сейчас у фермеров практически нет стимула работать", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют