Авторизация
 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 
  • 08:16 – Звезда "Дома-2" Елена Степунина рассказала о страшной борьбе с раком 
  • 07:48 – Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, повторная единовременная выплата 

Эксперт: Экспорт мяса в РФ невозможен из-за отсутствия ветпроверок

54.80.219.137

Пока фермеры Кыргызстана не будут прибегать к услугам ветеринаров, экспорт мясо-молочной продукции в Россию будет невозможен. Такое мнение сегодня, 8 августа, высказал эксперт по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Байыш Дарданов.

По его словам, для того чтобы Россия запустила на свой рынок мясо-молочную продукцию из Кыргызстана, правительство должно обязать всех фермеров поверять скот у ветеринаров - частных или государственных. Кроме того, по его мнению, кабмин должен выделять средства на лекарства для скота государственным ветеринарам.

Для этого, по словам Дарданова, необходимо сделать обязательным предоставление справки о здоровье скота при сбыте мяса и молочных продуктов.

Кроме того, он пожаловался, что фермеры КР не привыкли платить за ветеринарное обслуживание, в то время как в стране достаточно много частных клиник для проверки и лечения скота. Отметим, сам Дарданов является главой Ассоциации частных ветеринаров.

Отметим, в связи с ответными продуктовыми санкциями России против стран Европы, Америки и Австралии Кыргызстан может добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз. В частности, кыргызская сторона намерена выступить с докладом перед партнерами из ТС о возможности ввоза мяса в Россию без его лабораторной проверки в КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют