Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Ибраев: Есть риск контрабанды запрещенных Россией товаров из стран ТС

23.23.50.247

После введения ответных санкций России на поставку продукции из стран Запада существует риск незаконного реэкспорта запрещенных товаров из Казахстана и Беларуси. Такое мнение сегодня, 8 августа, в интервью "ВБ" выразил замминистра экономики Данил Ибраев.

"Товары через границы между государствами Таможенного союза проходят свободным образом. Но какие-то решения там наверняка принимаются. Россия, скорее всего, введет механизмы по ограничению европейских, австралийских и американских продуктов из союзных государств", - предположил Ибраев и добавил, что эти механизмы запустятся и в Кыргызстане, если он в ближайший год присоединится к экономическому альянсу.

"Пока мы не внутри союза, поэтому точно не знаю, какие механизмы используются для ограничения ввоза запрещенных продуктов. Но ведь и до этого в ТС были изъятия на границах внутри блока по определенным ставкам. Например, в Казахстане изымаются товары по более 400 ставкам. То есть, несмотря на открытость границ, прослеживаемость остается", - рассказал чиновник.

По словам замминистра, странам не обязательно возвращать пограничный контроль, существовавший до Таможенного союза, чтобы Россия могла ограничивать ввоз запрещенной продукции из Казахстана, Беларуси и в перспективе из Кыргызстана. "Когда КР вступит в ТС, от него потребуют аналогичные действующим в Казахстане гарантии", - констатировал Ибраев.

Напомним, Россия запретила ввоз продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В число запрещенных товаров входит мясо-молочная продукция - одна из немногочисленных статей экспорта республики. Конкурентам европейцев предстоит заместить 15% продовольственного импорта России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют