Авторизация
 
  • 13:46 – В Екатеринбурге подняли плату за содержание жилья 
  • 13:25 – WhatsApp намерен переманить пользователей Telegram 
  • 12:55 – В сети появился компромат на Андрея Черкасова 
  • 12:55 – Никита Шалюков и Лера Фрост понимают друг друга с полуслова 

Бишкек предложил Москве продуктовую альтернативу

54.225.37.159

Кыргызстан может извлечь выгоду от введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза. Такое мнение высказали заместитель министра экономики КР Данил Ибраев и директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии Рустам Акбердин, отвечая на вопросы журналистов во время сегодняшнего брифинга.

По мнению Ибраева, Кыргызстан может заменить импортную продукцию, поставляемую в Россию из ЕС. Этому, в том числе, будет способствовать проект по созданию в Кыргызстане нескольких торгово-логистических центров.

"Партнеры из других стран готовы закупать нашу продукцию. Но чтобы охватить рынок Таможенного союза, Кыргызстану мало просто производить экологически чистую продукцию. Ее нужно производить стабильно и в определенных объемах, а также чтобы она отвечала техрегламентам. А для этого нужно консолидировать усилия", – отметил Данил Ибраев.

По его словам, Кыргызстану необходимо презентовать свою продукцию с хорошей стороны, тогда она сможет заменить в России продовольствие, завозимое из Европы.

Акбердин подтвердил, что сельхозпродукция из КР может быть востребована в странах ТС, в том числе благодаря ценовой разнице.

"Предполагаю, что аналогичная ситуация и с другими группами товаров. Экономическая привлекательность для организации поставок производимой в КР продукции в страны ТС велика. Кыргызстану предлагается присоединиться к рынку численностью в 167 млн человек, а там есть где развернуться. Нужно только не сидеть сложа руки, а поработать и добиться соответствия продукции стандартам и техрегламентам. Мы готовы в этом помочь. Запрет на импорт продовольствия из стран Евросоюза в Россию еще не вступил. Конечно, мы не должны ему радоваться, но Кыргызстан может воспользоваться данной ситуацией", – отметил Акбердин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют