Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Сагинбаева рассказала о последствиях нехватки финансов в 2015 году

50.16.52.237

В 2015 году ожидается недопоступление бюджетных средств Министерству здравоохранения почти на полмиллиарда сомов. Об этом накануне, 7 августа, на общественных слушаниях по обсуждению законопроекта "О республиканском бюджете на 2015 год и прогнозе на 2016-2017 годы" сказала министр здравоохранения Динара Сагинбаева.

По ее словам, в министерстве этим обеспокоены, поскольку это означает снижение закупок вакцин против гепатита А, потребность в которых составляет 198 млн сомов.

Кроме того, по информации министра здравоохранения, до сегодняшнего дня противотуберкулезные препараты закупались за счет средств доноров - Глобального фонда. Однако от руководства фонда поступило письмо о сокращении выделяемых средств уже со следующего 2015 года.

"Поэтому в будущий бюджет мы предлагаем заложить порядка 30 млн сомов с последующим наращиванием бюджетного финансирования на закупку противотуберкулезных препаратов. Кроме того, у нас высокая потребность в высокотехнологичных видах помощи на 257 млн. На сегодняшний день финансируется порядка 130 млн сомов. Из-за этого у нас проблемы с очередями по оказанию медицинской помощи больным с хроническим гломерулонефритом. Это гемодиализные больные. Здесь нам необходимо порядка 70 млн сомов", - заключила Сагинбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют