Авторизация
 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 
  • 22:13 – В Совфеде прокомментировали идею Трампа о привлечении России к ответственности за Крым и Донбасс 
  • 22:13 – Генпрокурор Украины предложил альтернативу «Бессмертному полку» 
  • 22:12 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 

КР может воспользоваться запретом России на импорт продуктов из ЕС

54.162.136.26

Кыргызстан может извлечь выгоду от введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза. Такое мнение высказали заместитель министра экономики КР Данил Ибраев и директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии Рустам Акбердин, отвечая на вопросы журналистов во время сегодняшнего брифинга.

По мнению Ибраева, Кыргызстан может заменить импортную продукцию, поставляемую в Россию из ЕС. Этому, в том числе, будет способствовать проект по созданию в Кыргызстане нескольких торгово-логистических центров.

"Партнеры из других стран готовы закупать нашу продукцию. Но чтобы охватить рынок Таможенного союза, Кыргызстану мало просто производить экологически чистую продукцию. Ее нужно производить стабильно и в определенных объемах, а также чтобы она отвечала техрегламентам. А для этого нужно консолидировать усилия", – отметил Данил Ибраев.

По его словам, Кыргызстану необходимо презентовать свою продукцию с хорошей стороны, тогда она сможет заменить в России продовольствие, завозимое из Европы.

Акбердин подтвердил, что сельхозпродукция из КР может быть востребована в странах ТС, в том числе благодаря ценовой разнице.

"Предполагаю, что аналогичная ситуация и с другими группами товаров. Экономическая привлекательность для организации поставок производимой в КР продукции в страны ТС велика. Кыргызстану предлагается присоединиться к рынку численностью в 167 млн человек, а там есть где развернуться. Нужно только не сидеть сложа руки, а поработать и добиться соответствия продукции стандартам и техрегламентам. Мы готовы в этом помочь. Запрет на импорт продовольствия из стран Евросоюза в Россию еще не вступил. Конечно, мы не должны ему радоваться, но Кыргызстан может воспользоваться данной ситуацией", – отметил Акбердин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют