Авторизация
 
  • 03:36 – Депутат из Латвии отказывается от благ цивилизации назло России: россияне в поисках логики 
  • 03:36 – Магнитные бури: прогноз на 29 марта 
  • 03:35 – Народные приметы: 29 марта 
  • 03:35 – Гороскоп на сегодня: 29 марта 2017 года 

КР и ЕЭК обсудили вопросы торговли услугами и трудовой миграции

54.158.170.212

Сегодня, 7 августа, завершается рабочий визит в Бишкек делегации Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии во главе с ее директором Рустамом Акбердиным.

Ее участники обсудили с представителями госорганов Кыргызстана ход выполнения мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению КР к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. В частности, переговоры касались вопросов торговли услугами, инвестиций, охраны и защиты интеллектуальной собственности и трудовой миграции.

Как сообщил на брифинге заместитель министра экономики Данил Ибраев, делегация ЕЭК прибыла Бишкек для проработки сложных и особо важных вопросов, касающихся присоединения Кыргызстан к ТС и позже к Единому экономическому пространству (ЕЭП).

"С одной стороны, для наших предпринимателей откроется 167-миллионный рынок, но с другой - за счет ликвидации границ создастся еще большая конкуренция на внутреннем рынке", – заявил Ибраев.

Говоря об анализе регулятивного воздействия, замминистра сообщил, что планируется сформировать группу представителей бизнеса, которая будет направлять предложения при разработке нормативно-правовых актов, принимаемых ЕЭК.

"Все эти направления сейчас отрабатываются. Это уже не первая делегация ЕЭК, посетившая Кыргызстан. Ранее мы уже обсуждали вопросы, касающиеся таможенных процедур и расщепления финансов. Словом, работа ведется достаточно активно. И хотелось бы, чтобы в конечном счете она привела к результатам, учитывающим интересы Кыргызстана", – подчеркнул замминистра экономики КР.

Директор Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустам Акбердин добавил, что КР присоединяется уже не к ТС, а к ЕЭП.

"Свободная торговля товарами – хорошо, но этого не достаточно. Нужно, чтобы также свободно обращались услуги, рабочая сила, объекты интеллектуальной собственности и инвестиции. Для этого мы сюда и приехали. Переговоры прошли конструктивно. Уровень заинтересованности к интеграции со стороны с госорганов и бизнеса Кыргызстан достаточно высок", – отметил Акбердин.

Заместитель начальника отдела адвокатирования предпринимательства Александр Невский подчеркнул, что Кыргызстан является одним из лидеров по внедрению института анализа регулятивного воздействия.

"Мы увидели здесь хорошую научно-методологическую подготовку и при разработке порядков ЕЭП обязательно будем использовать этот передовой опыт", – заключил эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют