Авторизация
 
  • 11:47 – 70-летняя Татьяна Васильева продемонстрировала фигуру в бикини 
  • 11:47 – Жилой комплекс Люберцы в 2018 году 
  • 11:46 – Прогноз на 2018 год от Вольфа Мессинга 
  • 11:46 – Ассию Ахат чуть не побрили наголо ради съемок нового видео (фото) 

КР отправила РФ на утверждение проект устава совместного фонда

54.198.201.250

Кыргызстан отправил России на утверждение проект устава совместного инвестиционного фонда. Об этом сегодня, 7 августа, заявил в интервью "ВБ" замминистра экономики Данил Ибраев.

"Фонд начнет функционировать в конце лета. Летом у нас были встречи и взаимные визиты, во время которых мы обговаривали устав фонда. Мы сейчас уже на финишной прямой. Свой конечный вариант устава уже отправили по дипканалам нашим партнерам в России. Сейчас ждем от них ответа", - заявил Ибраев.

Напомним, КР и РФ создают фонд развития с уставным капиталом в размере $500 млн и заемными средствами в размере не менее $500 млн. Помимо этого, Россия на безвозмездной основе предоставляет Кыргызстану еще $200 млн для реализации "дорожной карты" по вступлению страны в ТС.

По его словам, после взаимного согласования устава фонда Россия направит первый транш в размере $100 млн. В приоритете будет финансирование обустройства пунктов пропуска и границ, а также лабораторий по фитосанитарии и ветеринарии. По этим проектам ведомства проработали смету и направили ее в Минфин.

"Кыргызстан тоже примет участие в финансировании приведения к стандартам границ и сертификации товаров", - добавил Ибраев. Однако он затруднился ответить, какую часть запланированного по подготовке КР к вступлению в экономический альянс готов взять на себя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют