Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

КР отправила РФ на утверждение проект устава совместного фонда

54.211.207.116

Кыргызстан отправил России на утверждение проект устава совместного инвестиционного фонда. Об этом сегодня, 7 августа, заявил в интервью "ВБ" замминистра экономики Данил Ибраев.

"Фонд начнет функционировать в конце лета. Летом у нас были встречи и взаимные визиты, во время которых мы обговаривали устав фонда. Мы сейчас уже на финишной прямой. Свой конечный вариант устава уже отправили по дипканалам нашим партнерам в России. Сейчас ждем от них ответа", - заявил Ибраев.

Напомним, КР и РФ создают фонд развития с уставным капиталом в размере $500 млн и заемными средствами в размере не менее $500 млн. Помимо этого, Россия на безвозмездной основе предоставляет Кыргызстану еще $200 млн для реализации "дорожной карты" по вступлению страны в ТС.

По его словам, после взаимного согласования устава фонда Россия направит первый транш в размере $100 млн. В приоритете будет финансирование обустройства пунктов пропуска и границ, а также лабораторий по фитосанитарии и ветеринарии. По этим проектам ведомства проработали смету и направили ее в Минфин.

"Кыргызстан тоже примет участие в финансировании приведения к стандартам границ и сертификации товаров", - добавил Ибраев. Однако он затруднился ответить, какую часть запланированного по подготовке КР к вступлению в экономический альянс готов взять на себя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют