Авторизация
 
  • 20:26 – Будет или нет 19 августа 2017 года конец света - предсказания, свежие новости за сегодня 
  • 20:25 – Вирус Коксаки в Турции 2017: опасен или не очень, лечение, симптомы 
  • 20:25 – Вера Глаголева больна раком чего — от чего умерла заслуженная артистка 
  • 20:24 – Глаголева Вера, Википедия: причина смерти, комментарии близких, что случилось с актрисой 

Госорганы готовятся к тендерам по оснащению границ и лабораторий

54.80.70.8

Госорганы готовятся к тендерам по оснащению границ и лабораторий, требуемых для вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сегодня, 7 августа, в интервью "ВБ" заявил замминистра экономики Данил Ибраев.

Ибраев рассказал, что наряду с синхронизацией законодательства кабмин уже работает над конкретными вопросами. По словам чиновника, сейчас министерства и ведомства формируют сетку распределения финансов на оснащение госграниц и строительство лабораторий по сертификации товара. Кроме того, госорганы разрабатывают технические вопросы по взаимодействию банков, а также решают совместно с партнерами, как будет распределяться финансирование из общего котла.

"Каждый руководитель группы, которых всего 14, отвечает головой за выполнение поставленных задач. Сейчас мы начали переговоры о перечислении Россией денег на оборудование для КПП, границ и лабораторий. Вопрос переводе денег еще не решен. Но мы будем ждать перечисления средств и проведем тендеры заранее", - заверил Ибраев.

По его словам, на данный момент Мнэкономики и другие минестерства ведут работу над техзаданиями для тендеров. "Мы составляем перечень оборудования, которое нам будет необходимо, а также прописываем, как и кто должен его устанавливать, опираясь на закон о госзакупках.

Напомним, одно из условий вступления Кыргызстана в Таможенный союз - обустроенные и соответствующие стандартам ТС пункты пропусков на границе и лаборатории для сертификации товара."Например, на КПП должны стоять сканеры, должен быть определенного уровня ветконтроль, зонирование, идентификация животных. В Кыргызстане должны быть лаборатории, оборудованные и прошедшие регистрацию и сертификацию в странах Таможенного союза, чтобы товар при экспорте не требовал дополнительных поверок", - напомнил Ибраев.

Отметим, Россия выделит Кыргызстану $200 млрд на оснащение границ и лабораторий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют