Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

Монополиста по авиатопливу "Интек" оштрафовали на 100 тысяч сомов

54.145.220.120

ОсОО "Интэк" за нарушение антимонопольного законодательства заплатил штраф в 100 тыс. сомов. Об этом сегодня, 6 августа, "ВБ" сообщила пресс-служба Госантимонополии, ссылаясь на данные отчета по итогам деятельности ведомства за первое полугодие текущего года.

Пресс-служба отмечает, что средства уже поступили в бюджет государства. По ее данным, "ОсОО "Интэк" включено в региональный реестр субъектов естественных и разрешенных монополий по городу Ошу по реализации авиатоплива. Учредителями предприятия являются ОАО "Международный аэропорт "Манас" и ЗАО "Группа компаний "АККА".

На основании соглашения о передаче доли в уставном капитале от 20 декабря 2013 года "Группа компаний "АККА" передала свою долю другому учредителю - аэропорту "Манас". Далее без получения согласия антимонопольного органа была начата перерегистрация "Интэк" в органах юстиции. Эти действия ОсОО признаны нарушением Закона "О естественных и разрешенных монополиях в КР" и правил рассмотрения антимонопольным органом ходатайств и уведомлений. В связи с этим в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства было вынесено решение о наложении на "Интэк" административного штрафа в сумме 100 тыс. сомов", - сообщается в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют