Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Оторбаев: Не надо бояться внешних долгов

184.73.12.144

Сегодня, 21 мая, на заседании парламента правительство представляет депутатам отчет о своей деятельности за 2013 год.

Во время обсуждения депутат от фракции "Республика" Назарали Арипов поинтересовался, насколько КР "погрязла во внешних долгах". По мнению нардепа, общий объем долгов составляет более $1,1 млрд. "За экономический cектор отвечает правительство, вы таким образом подставляете президента. Когда вы научитесь работать сами? Вы за четыре года набрали очень много кредитов. А сами ничего не заработали", - заявил парламентарий.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев ответил, что ранее объем долгов был "гораздо выше". "Наши внешние долги мы должны держать на уровне 50% от общего объема ВВП, это позволит стране держаться на плаву", - отметил он.

Арипов поинтересовался, "когда же Кыргызстан сможет жить без внешних долгов". Оторбаев ответил ему, что "кредиты берутся под очень выгодные проценты, но ситуация сложилась таким образом, что это просто необходимо". "Вы видите, что сейчас происходит. Что будет, если мы сейчас не отремонтируем ТЭЦ, не восстановим сектор энергетики, что будет дальше? Мы не должны бояться брать подобные долги по ставке 0,75%. Другим странам они выдаются под гораздо более высокий процент", – сказал премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют