Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Власти Оша просят повысить лимит потребления электроэнергии на 15%

54.159.73.215

Мэрия города Оша намерена внести свои предложения правительству о повышении лимита потребления электроэнергии до 15%. Если сейчас суточный лимит для южной столицы составляет почти 2 млн кВт/ч, то по прогнозам, в зимний период превышение данных показателей достигнет 20%. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции сообщил замдиректора ОАО "Ошэлектро" Нурлан Садыков.

По его словам, более 70 тысяч абонентов из-за отсутствия газа перешли на электроэнергию. "Уже сейчас мы реализовали на 15% больше планированного товара. В отопительный период потребление вырастет в несколько раз", - предостерег Садыков.

Тем временем из-за снижения объема воды на Токтогульском водохранилище правительство намерено в регионах сократить лимит потребления электроэнергии на 30%. В "Ошэлектро" не смогли ответить на вопрос о готовности предприятия к такому развитию ситуации. Но с уверенностью сказали, что в Оше, Ошской и Баткенской областях в отопительный период проблем с обеспечением электроэнергией не будет.

"На сегодня подготовка к зиме идет по плану. На местах газификации устанавливаем более мощные трансформаторы, идет реконструкция кабелей. В случае аварийных отключений у нас сил и средств достаточно, чтобы оперативно восстанавливать подачу электричества", - заключил Садыков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют