Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

ТПП Кыргызстана активизирует участие в кооперации в СНГ

54.145.220.120

Развитие механизмов государственно-частного партнерства, регионального и приграничного сотрудничества стало главными темами заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат государств СНГ, которое прошло 20 мая 2014 года в штаб-квартире СНГ в Минске. Участие в нем приняла делегация ТПП Кыргызстана во главе с ее президентом Маратом Шаршекеевым.

Как сообщили в пресс-службе Исполкома Содружества, выступивший на заседании первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун подчеркнул: "Данный совет сегодня стал реальной и действенной площадкой по выработке стратегии совместных действий и тактики их реализации, по определению консолидированной позиции бизнес-сообществ стран Содружества на приоритетных направлениях торгово-экономического сотрудничества. При участии палат обеспечиваются конструктивный диалог и эффективное взаимодействие бизнеса с государственными структурами. Поддержка предпринимательства и конкурентной среды, подготовка высококвалифицированных кадров и совершенствование правовой системы для ведения бизнеса - эти и другие направления находятся в поле зрения совета. Все больше возрастает его роль и в развитии промышленной кооперации в рамках СНГ".

Как заявили участники заседания, на пространстве Содружества сложилась и довольно успешно функционирует модель разноформатного и разноскоростного взаимодействия, идет целенаправленный поиск наиболее оптимальных форм сотрудничества, активное участие в чем принимают такие палаты. Получает развитие Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России, присоединиться к которому готовятся Армения и Кыргызстан.

"Улучшение делового климата на пространстве также СНГ, вне зависимости от изменения внешней конъюнктуры, также во многом зависит от деятельности торгово-экономических палат", - подчеркнул Владимир Гаркун. И призвал их содействовать развитию экономики государств-партнеров, интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для осуществления малого, среднего и крупного бизнеса во всех сферах предпринимательства. Это призыв разделили все участники заседания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют